科研论著
当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 科研论著 >> 正文
【著作】苏区德育及其当代价值研究 ——基于中央苏区德育实效性的社会历史文化考察
发布时间:2022-10-10 发布者: 浏览次数:

苏区德育及其当代价值研究

——基于中央苏区德育实效性的社会历史文化考察

成果类型

著作

所属学科

教育史

成果作者

韩红升

期刊/出版社/采纳单位

中国社会科学出版社

发表/出版/采纳时间

2018年7月

成果简介

在相关研究和概念厘定的基础上,对苏区德育实效性进行了全景描述,围绕苏区德育实效性及其精神心理等的生成机制进行了深层的文化探讨;结合革命战争整合的历史现实,对苏区德育成功实践的特征进行了理性的概括和探索;通过苏区德育的当代价值及其客观评价,在得出研究结论的同时,提出了研究的展望。专著及其相关研究成果,通过诸多学者的高度评价,以及《教育研究》、《高等教育研究》、《中国德育》、《教育理论与实践》、《山西师范大学学报》等刊物的宣传和介绍,在学术界产生了广泛的影响,并多出引用和转载,产生了一定的社会效益。

获奖情况

2020年12月荣获西安市人民政府评选的“西安市第十一次哲学社会科学优秀成果一等奖”;