科研处2
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校乔玉成教授的学术专著《公民体育意识论》亮相国家出版平台
发布时间:2023-08-17 发布者: 浏览次数:

近日,我校“终南学者”乔玉成教授主持完成的人文社会科学重要成果——学术专著《公民体育意识论》正式由人民出版社出版发行。

EE55

该专著系乔玉成教授主持的国家社会科学基金项目“中国公民体育意识培育的路径研究”的最终研究成果。专著在公民体育意识培育领域进行了系统而深入的探讨,充分揭示了公民体育意识的内涵、特征、作用机制,并提出了我国公民体育意识培育的理论框架与实践路径,具有重要的理论价值和实践指导意义。

专著经过国家社科基金项目评审专家组评审,获得“良好”的鉴定结论。人民出版社经过严格的出版审核,决定将其列入“国家社科基金丛书”正式出版发行,充分肯定了该研究成果的学术价值。

该专著的顺利出版标志着我校人文社会科学研究又一重要进展,是学校人才队伍建设及科研创新能力提升的结果。相信专著的出版将对进一步提升我国公民体育意识和体育强国建设产生重要影响。

点击进入该成果“百度百科”词条检索

地址:西安翻译学院科技楼一层