科研处召开部门工作例会
发布时间:2022-12-08 发布者:严珍珠 浏览次数:

为进一步推进我校科研处工作有序进行,12月8日上午,科研处召开部门工作会议。王利晓副校长出席本次会议,科研处全体人员参加,会议由科研处副处长高晶晶主持。

会上,高晶晶首先对科研处前期工作进行了梳理汇报,她指出目前科研处各项工作正在有条不紊的开展,同时提出当前工作尚存在不足,并针对现有问题提出解决方案。之后,根据科研处下一步工作计划对近期重点工作进行部署安排。

最后,王利晓副校长发表讲话,她指出科研处应有效整合学校资源,积极开展科学普及活动,普及科学知识,推广先进技术,传播科学思想,倡导科学方法,做到科研与科普并重。同时对科研处全体工作人员提出几点要求:一是要牢固树立“服务”理念,坚持为学校科研工作者做好服务工作。二是要始终保持“专业”水准,以自身工作岗位为平台,不断提升专业技能和科研业务能力。三是要持续推进“高效”工作,在数字化时代充分利用各种学习平台、学习软件等提高自身业务水平,在工作中学习,在学习中创新,在创新中提高工作效率。四是要严格遵循“规范”流程,各级管理人员层层把关,落实责任主体。她强调,科研管理工作任务繁重,作为科研管理人员一定要与时俱进,善于学习,主动学习,才能使我校科研工作不断迈上新台阶。

此次会议的召开鼓舞了全体科研处工作人员,在拓展视野,凝聚心气,增强责任心,明确个人发展方向等方面发挥重要作用。