科研处组织召开2022年度二级学院科研工作中期交流会
发布时间:2022-11-03 发布者:严珍珠 浏览次数:

为加强各二级学院与科研处的深入交流,保证我校科研工作顺利推进,科研处于11月2日组织各二级学院科研院长及科研秘书召开2022年度科研工作中期交流会。副校长王利晓出席本次会议,科研处全体人员参会,会议由科研处副处长高晶晶主持。

会上,高晶晶对各二级学院科研情况进行汇报,同时指出各院老师在项目申报过程中出现的常见共性问题。之后,各二级学院主管科研的负责人依次针对本院科研情况、目前存在的问题进行汇报,并对下一步工作计划进行部署,同时表示,未来将采取一定的激励政策调动教师参与科研的积极性;开展学术讲座,向教师普及科研申报的基本知识;充分发挥科研带头人的作用,建立科研团队,以“以老带新”的方式提升教师科研水平。

最后,王利晓副校长做总结讲话。她指出,各科研院长应针对本院发展目标、方向指标,及时与院长汇报沟通,在科研工作方面做好组织者与培育者,树立教师科研反哺教学的观念,发挥培训与督促作用,及时与科研处及相关二级学院交流,共同推动学院、学校科研工作向高质量发展。