当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文
【学术沙龙】科技处举办“陕西社科基金项目申报经验分享”座谈会
发布时间:2022-04-08 发布者: 浏览次数:

2022年4月8日,科技处在科技楼会议室四举办“西安翻译学院学术沙龙系列活动——陕西社科基金项目申报经验分享”,本次活动邀请国际商学院王毅菲教授、英文学院刘红见教授、高级翻译学院赵铮副教授分享陕西省社科基金项目申报经验,学术沙龙由科技处副处长高晶晶主持,各二级学院(部)教师代表40余人参与。

会议伊始,高晶晶首先向三位教授及老师的到来表示感谢,随后,她介绍了我校以往陕西社科基金项目申报及立项情况,2021年陕西省社科基金项目立项数创我校历史新高,同时强调该项目申报不限项,鼓励老师们积极申报。

商学院王毅菲教授就自身项目申报经历向各位老师分享项目申报书内容的选择与逻辑框架的搭建经验,强调了项目申报书内在逻辑通顺的重要性,语言应该精简、字字珠玑。英文学院刘红见教授强调项目申报需要注重研究方向、文献梳理,避免扎堆热门方向,最重要的是要耐心打磨,通过数次打磨,项目的质量会有明显的提高。高级翻译学院的赵铮教授表示,在项目申报时要有耐心与恒心,虚心听取专家的建议,认真修改项目申报书,使申报书中的内容经得起推敲。

之后,三位教授与参会教师进行现场交流,三位教授就老师们申报过程中遇到的问题进行一一解答。与会老师们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。同时本次学术沙龙活动为2022年陕西社科基金项目成功申报奠定了良好的基础。