当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文
【科普活动】普及电子科技知识,提高实践动手能力——信息工程学院“科技之春”主题活动报道
发布时间:2022-04-22 发布者: 浏览次数:

为进一步普及电子科技知识,培育青年学生主动创新精神和动手实践能力,提高人才培养质量,西安翻译学院信息工程学院副院长尤国强老师响应“科技之春”主题活动,于4月22日在科技楼六楼电子创新实验室举办了一场名为电子技术实践能力提升宣讲会的科技宣传活动。尤国强老师和电子信息科学与技术专业2020级、2021级学生参加了本次宣讲会。

会议伊始,尤国强老师以“实践”、“传承”、“创新”三个关键词为中心,介绍了历年学生制作的诸如智能测距系统、智能飞行器、智能跳舞机器人、智能小车等电子科技作品,并结合“竞赛+思政”的实践育人理念,鼓励同学们积极参与电子科技作品的创作和设计实践。

接下来,2019级电子信息科学与技术专业学生周世杰向大家介绍了自己制作光控小夜灯科技作品,并回答了同学们提出的一些技术问题,令大家受益匪浅。

最后,2018级电信专业优秀学生强力为参会同学进行了大学学习以及实习经历的分享。他认为:作为一名工科学生,不能只进行理论知识的学习,还需要提高自身的实践动手能力,并通过参加本专业的比赛活动培养对专业的学习兴趣,提升自身独立思考和自主探索的能力。

宣讲会在同学们的掌声中圆满结束。本次活动提高了电信专业同学对实践学习的积极性,激发了同学们的专业兴趣和创新意识,并进一步树立了大家为科技创新奋斗终身的决心。