科普基地
当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 科普基地 >> 正文
文化传承与翻译体验馆科普基地
发布时间:2023-07-13 发布者: 浏览次数:

文化传承与翻译体验馆成立于2021年,是由陕西省社会科学界联合会批建的省级科普基地,位于西安翻译学院西区体验馆。本科普基地以“文化强国”、中国文化“走出去”为指导,以促进中华优秀传统文化和世界各国文化的交流为宗旨,以增进世界对中国历史文化的了解、向世界人民展示中国文化内涵为目标,以保护和传承中华传统文化、提升中华文化外译质量、体验翻译乐趣为主要内容,将大学人才培养、科学研究、社会服务、社科普及、文化传承与创新和翻译相融合,贡献翻译的智慧,提升中华文化的国际传播力。自2021年文化传承与翻译体验馆科普基地成立以来,在上级主管部门陕西省社会科学界联合会的指导下,在西安翻译学院科研处、高级翻译学院各位领导的大力支持下,在基地科普工作人员的共同努力下,充分发挥西安翻译学院的外语学科优势和资源,文化传承与翻译体验馆科普基地在文化传播与翻译过程中做了大量的工作。

机构地址:西安翻译学院西区体验馆

负责人:袁小陆