今天是:

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

陕西终南学社赴临潼、蓝田进行文化考察

发布日期:2017-04-18    作者:     来源:     点击:

4月17日,陕西终南学社一行开始对终南山东线临潼、蓝田进行文化考察,并为终南文化馆收集资料。我校常务副校长、终南学社社长翟振东,终南学社副社长李志慧,秘书长史飞翔、副秘书长张毅等一行9人参加此次文化考察活动。

考察组一行先后到临潼的鸿门宴遗址、王维的辋川别业故址、洪庆的秦坑儒谷等地方进行了仔细考察认真研究,并拍摄了详实的文史图片,为终南文化馆累积了大量的图片资料。

此次文化考察对于终南学社进一步建设终南文化馆,加强对终南文化的深度研究起到了积极的促进作用。今后终南学社将密切围绕学院“双一流”建设及大学文化建设,积极开展工作,为迎接学院三十周年校庆献礼。