陕西终南学社赴西安邮电大学进行文化交流

发布日期:2023-10-21    作者:     来源:     点击:

10月19日,终南学社副社长李志慧应西安邮电大学邀请,为西安邮电大学学生作主题为《终南山与终南文化》的讲座。讲座由西安邮电大学图书信息党总支书记兼副馆长王颖主持。

讲座主要从生态文化、制度文化和精神文化三个方面详细介绍了终南文化与终南山的发展。李志慧的讲解,不仅深入分析了秦岭的生态文化环境,而且有理有据、深刻精辟的阐述了秦岭作为中华民族祖脉的战略高度。同时他从秦岭的历史发展层面,充分挖掘了秦岭终南所铸造的文化自信,体现了秦岭终南在中华民族物质文明和精神文明中的崇高地位。李志慧指出,终南文化是民族自信文化之根,民族自信文化是民族立于不败之地的精神源泉。

此次文化交流加强了终南文化的传播,搭建了大学间的沟通平台,促进了大学文化建设。