研究队伍

当前位置: 首页 >> 研究队伍 >> 正文

李志慧简介

发布日期:2024-03-01    作者:     来源:     点击:

李志慧,男,生于1949年,中共党员。原西北大学文学院教授,古代文学博士生导师,曾任西北大学文学院院长,教育部汉语言文学专业教学指导委员会委员,陕西省学位委员会委员,人文社科规划组组长,职称评审文学组组长,为享受国务院特殊津贴专家。现任西安翻译学院终南学社副社长。从事古代文学、文化学、民俗学的教学与研究,出版《庄子探微》,《史记文学论稿》等专著18部,发表学术论文百余篇,合著《中国民俗史》被国务院列入国家社科基金文库。治学之余,颇耽于散文、诗词、书法创作,发表散文百余篇,诗词五百余首,书法作品为陕西碑林博物馆收藏。为中央电视台《千年书法》主讲颜真卿书艺,为大唐芙蓉园撰书楹联8副,为淳华云陵撰书诗碑。名列《中国高校百名年轻教授辞典》,《中国当代社会科学家大辞典》,《中国当代诗词家大辞典》,《中国当代书画名家辞典》(陕西卷),《陕西20世纪书法史》等大型辞书。