基地活动

当前位置: 首页 >> 基地活动 >> 正文

终南文化科普基地西译书法特长班举行开班典礼

发布日期:2023-05-12    作者:王晓红     来源:     点击:

511日下午,由陕西终南学社主办,终南读书会承办的书法特长班举行开班典礼,终南学社副社长李志慧、秘书长史飞翔,教务处老师范兵华,书法特长班班主任王晓红与部分书法特长班学员参加开班典礼。

王晓红对教务处给予的工作支持和终南读书会成员们的前期筹备工作表示感谢。她提出,本次书法班的开展每周2学时,共计32学时,最终将会通过作业及书法作品创作进行考核,学生修完课程经考试合格后可获得2学分及结业证书。希望同学们能够珍惜此次学习机会,勤学苦练、有所收获,在结业之际,能够突破自我,获得成长。

赵安琪作为学员代表进行发言。她表示,本次特长班对于培养书法能力和写作能力是一个极佳的机会,能够提升同学们对书法领域的认知与热爱。书法不仅是一门艺术,更是一种文化,书法艺术及技艺博大精深,是中华民族传统文化的璀璨瑰宝。希望各位同学勤奋学习、静心体会,脚踏实地进行研究,在书法特长班留下自己浓墨重彩的一笔,在追求书法的道路上继续努力前行。

最后,李志慧作总结发言。他从用笔、结字、章法、创作四方面介绍向大家讲授了书法的艺术与知识,并以介绍名家书法作品为切入点,采用图片的形式让同学们直观地认识到优秀的书法作品。他提出,学习书法重在临摹,先摹再临,再转益多师。希望同学们在学习书法的同时,加深对中国历史的了解,更好地弘扬中国传统文化。

终南学社副社长李志慧讲话

学员代表赵安琪发言