科研处召开科研工作培训交流会
发布时间:2023-09-16 发布者: 浏览次数:

为确保新学期科研工作有序开展,9月15日下午,科研处召开科研工作培训交流会。副校长王利晓出席会议并讲话。各二级学院主管科研工作的副院长,各科研机构、科研团队负责人及科研处全体人员参会。会议由科研处副处长高晶晶主持。

高晶晶从四个方面介绍了学校科研工作情况。一是科研制度文件、工作流程及网站更新情况,二是学校科研管理工作中遇到的问题,三是主管科研工作的副院长岗位职责,四是科研机构和公众号建设情况。随后,高晶晶对科研处的新文件、新举措、新变化以及下一步工作要点,进行了解读和较为全面、系统的培训。

英文学院副院长李鲜花以“练内功、提素质、强本领”为题,对标人才培养目标和科学研究目标,分享了英文学院科研工作基本思路。她表示,一是要激发科研热情,二是要培养学术素养,了解学术前沿动态,与专家对话,三是要分层培养,分类孵化。

王利晓作总结讲话。她对各二级学院科研人员的辛苦付出表示感谢,对目前科研工作所取得的成绩给予肯定。王利晓强调,下半年需要加大力气突破重点、难点工作,推动全校科研工作再上新台阶。王利晓对进一步提升科研工作提出三点要求。一是要强化指标引领,压实工作责任,高质量完成年度目标任务。二是要服务地方战略和区域需求,各二级学院要提前组织准备,定好方向,强化优势,凸显特色,做好平台建设工作。三是要加强团队建设,有组织地、有计划对青年教师进行培训。希望各科研团队和科研机构负责人能够持续发力,与科研处共同努力,不断拓展科研服务的宽度、广度、深度,为在科研之路上摸索前行的科研工作者提供最精准、最高效、最优质的服务,使学校科研实力得到持续提升。

副校长王利晓出席会议并讲话

科研处副处长高晶晶主持会议