科研处
 首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 研究中心 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举行教育厅项目申报说明会
2016-09-28 17:49   审核人:   (点击: )

                 

   9月23日下午,我校科研处在教师发展中心召开“2017年度陕西省教育厅项目申报说明会”。科研处处长王卓慈首先传达教育厅关于教育厅科研计划项目申报布置会的内容,随后详细介绍了教育厅调整项目申报和结题的政策更新后的科研综合管理系统的使用情况,并集中解答各位老师提出的个人申报与结项的具体问题。参会人员主要是:教育厅各类在研项目的负责人,以及将要申报2017年度教育厅项目的教师和科研人员

   2017年度教育厅项目的指标分配依据有三方面

   1.近两年来的研究能力和水平(申报数量和质量)。

   2.近两年来承担省教育厅科研项目的完成情况(结题率)

   3.近两年来科研管理工作的整体情况。

   在全校教职工的共同努力我校的陕西省教育厅专项指标2016年度的14项升至19项,比去年高出5项。王卓慈处长表示,这既是对我校科研工作的肯定,同时又赋予了一定的责任。陕西省教育厅的科研管理具体政策比以往更为严格,项目申报时论文发表的数量、参与人的先后顺序、结项时发表论文与所申报项目的相关性等,都将统一按照既定标准执行项目申请书中的申报内容将作为结题的考核标准其中专项项目结项要求是:核心期刊1篇,论文总数不少于2篇,研究报告1份。在申报程序上,陕西省教育厅科研计划项目更新了申报系统,准备申报项目的老师,将使用各自账号进行登录与申请。

   科研处目前正在制定科研量化办法、重大教学科研成果奖励办法、科研经费使用管理及效益评价办法等相关文件促进研究项目产出高质量的研究成果,以期论文发表课题立项/结项数量。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有