科研处
 首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 研究中心 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
喜报:我校吴进教授获“柳青文学奖”
2016-06-23 11:52   审核人:王卓慈   (点击: )

我校文学院院长吴进教授获得第四届柳青文学奖

   6月22日上午,第四届柳青文学奖颁奖仪式暨纪念柳青诞辰100周年座谈会在西安财经学院长安校区举行。省委常委、省委宣传部部长梁桂,省委宣传部副部长陈彦,省作协主席贾平凹,西安财经学院党委书记杨涛、院长胡健出席颁奖仪式。省委宣传部、省作协、陕西柳青文学研究会相关人员和我校师生代表参加了颁奖仪式。仪式由省作协党组书记、常务副主席黄道峻主持。

  “柳青文学奖”为纪念中国当代著名作家柳青而设立,是省作协设立的全省最高级别文学奖项,每三年评选一次。我校文学院院长吴进教授获得了第四届柳青文学奖文学评论类奖项。

   第四届柳青文学奖共授予7类12部(篇)作品,长篇小说获奖者与获奖作品是:王妹英的《山川记》,张浩文的《绝秦书》;中篇小说获奖者与获奖作品是:侯波的《春季里那个百花香》,贝西西的《仇恨树》;短篇小说获奖者与获奖作品是:陈毓的《嘿,我要敲你门了》;诗歌获奖者与获奖作品是:渭水的诗集《面世》,左右的诗集《地下铁》;散文获奖者与获奖作品是:刘成章的散文集《家山迷茫》,扶小风的散文集《湋川笔记》;长篇纪实文学获奖者与获奖作品是:张艳茜的《平凡世界里的路遥》;文学评论获奖者与获奖作品是:吴进的《柳青新论》,王亚丽的《边缘书写与文化认同——论北美华文文学的跨文化写作》。

   吴进教授继2015年12月获得第四届柳青文学奖文学评论类奖项后,又以《毛泽东文体及其影响研究》获得了2016年国家社科一般项目,我们期待文学院在吴进教授的带领下,科学研究与学科建设更上层楼!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有