科研处
 首页 | 部门概况 | 制度文件 | 项目管理 | 成果管理 | 研究中心 | 学术交流 | 学风建设 | 学院学报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
西安翻译学院2014-2015年度科研先进集体表彰大会纪实
2016-06-12 17:15   审核人:   (点击: )

西安翻译学院2014-2015年度科研先进集体表彰大会纪实

201667日下午,科研先进集体表彰大会在923T教室举行。此次会议由科研处处长王卓慈教授主持,常务副院长、学院学术委员会主任翟振东教授颁奖并做总结讲话。获得“科研先进集体”称号的4个二级学院的院长,2016年西安市社科基金西翻专项的项目负责人和项目组成员,及有在研项目或准备申报新项目的教师和科研人员出席了此次表彰大会。

表彰大会有两个议题,第一通报2015年科研奖励,本学期科研立项/结项的情况;第二表彰“科研先进集体”。王处长回顾了2015年西安翻译学院科研工作,归纳出两个明显特征:一是教师和科研人员的科研意识明显增强,涌现出一些表现突出的科研骨干。二是科研成果的质量和科研项目的层次有了明显的进步。她为与会人员详细讲解了目前学院的科研立项申报书和结项报告中存在的普遍问题,以及2015年科研奖励方案的指导思想和修改细化过程。希望科研骨干能够带动更多的年轻老师积极参与科学研究活动,希望各位老师能够不断凝练研究方向,为西安翻译学院“双一流”建设与转型发展贡献自己的力量。

王处长介绍说:从2015年起,科研评优分两个时间进行,科研骨干和科研先进个人的评选时间是按学年度,科研先进集体的评选时间是按年度,这样做是为了更准确地区分个人的教学科研情况与总结科研团队的协作成绩。科研先进集体的评选标准是:以二级学院为单位,分论文等级、论文数量、项目来源、项目等级、到款金额、全员参与率等指标,按权重综合测算,向高层次成果和高等级项目倾斜。据此标准,2014-2015年度获得“科研先进集体”的有:国际关系学院、经济管理学院、文学院、诒华学院四个二级学院。

会议最后,翟院长对获得表彰的先进集体表示热烈祝贺。他鼓励全体教师要积极申报各类科研项目,多出高等级的科研成果,以科研、教研带动专业课程的建设,促进教师队伍整体素质的提升,使学院的教学科研工作再上新台阶。

科研处处长王卓慈介绍科研先进评选标准

常务副院长翟振东讲话

常务副院长翟振东为国际关系学院颁奖

常务副院长翟振东为经济管理学院颁奖

常务副院长翟振东为文学院颁奖

常务副院长翟振东为诒华学院颁奖

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有