当前位置: 首页>>制度文件>>正文
西安翻译学院科研处职责范围
2016-05-30 16:29   科研处 审核人:王卓慈   (点击: )

西安翻译学院科研处职责范围

西安翻译学院科研处是在学院领导下,依据党的教育方针、政策与有关国家科研工作的指导思想、管理制度及学院有关规章制度,组织开展全院科学研究工作的组织、管理、服务、建设的职能部门。其主要职责如下:

一、根据上级有关精神要求,制定并实施学院科研工作规划和年度工作计划。

二、负责学院学科专业建设、硕士学位点申报工作。

三、提出、制定、修改、完善学院科研工作制度、规范、条例及立项、结项、审核、评估、奖惩实施细则。

四、组织承担省、市及国家相关科研项目的立项申报工作。

五、按照年度工作计划学院科研课题规划及课题指南,审批、评定院级科研课题的管理工作,包括开题、结题,成果的鉴定、经费的使用管理等各个环节。

六、负责学院教职工职称申报的科研成果核查、鉴定、登记、统计及奖励工作。

七、负责科研成果的转化、推广,承办对外联络和技术合同的鉴定和管理

八、结合学院重大教育、教学、管理活动,挖掘要点,组织专题开发,提供理论指南,用以指导发展实践。

九、做好全院科研机构和科研队伍的组织、建设与管理工作。

十、负责开展对内对外学术、文化交流活动。如科学讨论会、论文报告会以及其他学术讲座、文化科技交流会议。联系各种学会、协会、研究会。

十一、组织专项科研学习、培训活动。

十二、负责科方面的咨询、本信息报道的审查以及科工作中争议的调解

十三、结合科研工作需要,配合有关部门引进专兼职科研人才。

十四、负责学术委员会、老教授协会的相关事务性工作。

十五、做好学院交办的其他工作。